Biscuits "tout sourire"
Publié le 19 Janvier 2014
Pour une bonne quarantaine de biscuits :
Pour la pâte : 200g de farine, 50g de poudre de noisettes, 125g de beurre froid coupé en dés, 125g de sucre, 1 œuf, 1 pincée de sel fin
Pour la garniture : 75g de chocolat noir et 75g de chocolat au lait, 5l de crème fraiche liquide, 3 cuillère à soupe de poudre de noisettes
Préchauffer le four à 170, préparez la pâte. dans un saladier, verser farine, poudre de noisette, sucre, œuf et sel. Du bout des doigts, mélanger jusqu’à obtenir une pâte sablée de couleur jaune. ajouter le beurre coupé en dès et travaillez la pâte jusqu’à ce qu'elle forme un pâton homogène
sur un plan de travail fariné, étalez la pâte sur une épaisseur de 2 à 3 mm et découpez les biscuits avec les emporte pièces. disposez les sur une plaque allant au four sur du papier sulfurisé. Enfournez pour 15/20 minutes. Vos biscuits être dorés et cuits de façon homogène.sortez les du four et laisser refroidir sur une grille
Préparez la garniture : dans une poêle sans matière grasse et à feu moyen faites torréfier la poudre de noisettes pendant 2 à 3 minutes. Elle ne doit pas colorer. Concassez les chocolats et faite fondre au bain marie et ajouter la crème; Remuez avec une spatule jusqu'à ce que le chocolat soit fondu,ajoutez la poudre de noisette et laissez refroidir
Étalez sur le moitié de vos biscuits une grosse cuillère de garniture et couvrez d'un autre biscuit "sourire"; Appuyez pour étaler le chocolat sur tout le biscuit.Conservez à palt au frigo dans une boite hermétique
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