Biscuits "tout sourire"

Publié le 19 Janvier 2014

Pour une bonne quarantaine de biscuits :

Pour la pâte : 200g de farine, 50g de poudre de noisettes, 125g de beurre froid coupé en dés, 125g de sucre, 1 œuf, 1 pincée de sel fin

Pour la garniture : 75g de chocolat noir et 75g de chocolat au lait, 5l de crème fraiche liquide, 3 cuillère à soupe de poudre de noisettes

Préchauffer le four à 170, préparez la pâte. dans un saladier, verser farine, poudre de noisette, sucre, œuf et sel. Du bout des doigts, mélanger jusqu’à obtenir une pâte sablée de couleur jaune. ajouter le beurre coupé en dès et travaillez la pâte jusqu’à ce qu'elle forme un pâton homogène

sur un plan de travail fariné, étalez la pâte sur une épaisseur de 2 à 3 mm et découpez les biscuits avec les emporte pièces. disposez les sur une plaque allant au four sur du papier sulfurisé. Enfournez pour 15/20 minutes. Vos biscuits être dorés et cuits de façon homogène.sortez les du four et laisser refroidir sur une grille

Préparez la garniture : dans une poêle sans matière grasse et à feu moyen faites torréfier la poudre de noisettes pendant 2 à 3 minutes. Elle ne doit pas colorer. Concassez les chocolats et faite fondre au bain marie et ajouter la crème; Remuez avec une spatule jusqu'à ce que le chocolat soit fondu,ajoutez la poudre de noisette et laissez refroidir

Étalez sur le moitié de vos biscuits une grosse cuillère de garniture et couvrez d'un autre biscuit "sourire"; Appuyez pour étaler le chocolat sur tout le biscuit.Conservez à palt au frigo dans une boite hermétique

lien du kit

Biscuits "tout sourire"
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Rédigé par Séverine Wuillemier

Publié dans #côté sucré

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Maman Mammouth 19/01/2014 18:50

C'est top!! J'adore!

Séverine wuillemier 19/01/2014 18:16

J'avais gagné un kit avec hubwin maman, je rajoute la photo dans l'article

Maman Mammouth 19/01/2014 18:07

Roh J'adore!!! tu les as trouvé où tes emportes-pièces ? (j'adore, j'en ai plein, mais pas ceux-là!)
Je garde ta recette!