Macarons framboise

Publié le 28 Juillet 2014

Coucou; en ce lundi, je me suis lancée dans les macarons (bah oui : enceinte = envies)

j'ai toujours attendu dire que c'était plutôt compliqué d'en faire, mais j'aime les défis

alors pour ce rendez vous avec cookies mum, je suis suis lancée

Pour les coques :
- 75 g de blanc d'oeuf à température ambiante
- 90 g de sucre semoule
- 80 g de poudre d'amande tamisée
- 80 g de sucre glace
- 15 gouttes de colorant alimentaire rouge

Pour la garniture :
- 90g de framboise surgelées ou fraiches

- 40 g de sucre en poudre
- 30 g de beurre

Pour les coques :

Battre les blancs d oeufs. Quand la mousse fait des vagues, ajouter 45 g de sucre semoule. Continuer à battre à vitesse. Lorsque au retrait du mixeur, les blancs, incorporer le reste du sucre et le colorant alimentaire. Puis battre de nouveau jusqu’à obtention d'une base lisse, brillante et homogène.

Ajouter ensuite le mélange poudre d'amande - sucre glace, lentement en ramenant les bords à la spatule, lentement. Former un mélange homogène, puis tester la préparation : lorsque vous lever la spatule, un ruban doit se former.

Préchauffer votre four à 150°C (thermostat 5).

Mettre la préparation dans une poche à douille et former la coque du macaron: environ 2 cm de diamètre. Les espacer sur du papier sulfurisé ou sur une plaque en silicone.

Enfourner 12 min. Laisser refroidir quelques minutes avant de les retirer de la plaque.

La garniture :

Mixer les framboises avec le sucre et passer au chinois pour retirer les pépins.

Mélanger les ingrédients dans une casserole a feu fort, porter à ébullition en remuant sans arrêt pendant 3 min. Sortir du feu, continuer a mélanger. Quand le mélange épaissit, appliquer 1/2 cuillère à café sur la coque du bas, puis placer la coque du haut par dessus.

Laisser reposer les macarrons les conserver au réfrigérateur.

Macarons framboise
Macarons framboise
Macarons framboise
Macarons framboise
Macarons framboise
Macarons framboise
Macarons framboise
Macarons framboise

Rédigé par Ma vie de maman

Publié dans #côté sucré

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blandine 30/07/2014 07:16

Hum miam j'ai carrément fait un cours de macarons moi mais je n'ai jamais réussi a les refaire aussi bien les tiens m'ont l'air très très bons ...

Cookies Mum 28/07/2014 14:31

Ils ont vraiment l'air bon tes macarons! Je n'ai encore jamais essayé...ça m'a toujours paru compliqué!

Ma vie de maman 28/07/2014 14:52

bah écoutes j'ai toujours entendu cela aussi ;)
j"ai pris la recette sur un site connu ;) j'ai juste remplacé leur coulis de framboise par des vrais car je n'avais pas le coulis
je pense tester d'autres recette mais en gardant la base des coques (j'ai testé une autre recette, avec dosage différent et j'ai foiré)
tu me diras quand tu auras testé ;)
je viens d'en refaire pour demain, j'ai des invités ;)