Gougères jambon gruyère

Publié le 25 Août 2014

En ce lundi cuisine, je vous propose cette recette bourguignonne, les gougères

Le principale attrait de cette recette, est que l'on peut en plus du gruyère ajouter d'autres éléments dedans : dès de jambon, chorizo, poivron...libre à vous

Pour la recette vous aurez besoin de

-37,5 g de gruyère râpé

- 37,5 g de dès de jambon

- 1 pincée de sel

- 75 g de farine

- 125 ml d'eau

- 2 oeufs

Gougères jambon gruyère

1) faire fondre le beurre dans l'eau et porter le mélange à ébullition

2) Hors du feu, ajouter la farine en une fois et mélanger à la spatule

3) Remettre sur le feu en continuant de mélanger à la spatule jusqu’à ce que la pâte se décolle du bord de la casserole

4) Retirez du feu et laisser tièdir

5) Incorporez les oeufs un à un et mélanger

6) Ajouter gruyère et jambon

7) Disposer en petites boules sur une plaque beurrée

8) Cuire à 210 pendant environ 25 minutes

Gougères jambon gruyère
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Gougères jambon gruyère
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Gougères jambon gruyère

Les recettes des copinautes c'est par là

Gougères jambon gruyère

Rédigé par Ma vie de maman

Publié dans #côté salé

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C
C'est super bon les gougères, mais simplement au fromage pour moi ;) bises!
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M
c'est l'avantage, on peut y mettre ce que l'on veut. j'en ferais surement pour l'anniversaire de théo
B
hummmm miam a essayer
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M
et plutôt simple en faite ;)