tarte montagnarde

Publié le 9 Juin 2014

on se retrouve de nouveau en cuisine pour une tarte qui change un peu de la quiche, ici elle a connu du succès

un pâte brisée

un reblochon de 250G

3 cuillères à soupe de vin blanc (je n'en ai pas mi car j'en avais pas)

150g de crème fraiche

3 pommes de terres moyennes

sel, poivre, muscade

200g d'oignons émincés Plus 3 gousse d'ail (vous pouvez en mettez moins ou mettre de échalotes)

3 oeufs

15 cl de lait

pour 6 personnes

préparation 20 minutes

cuisson 15 Plus 50 minutes

Préchauffer le four à 180

dérouler la pâte et son papier dans un moule et la piquer avec une fourchette et cuire à blanc 10 à 15 minutes

Cuire les pommes de terres avec leur peau

faire revenir ail et oignon dans la poele et les faire blondir

dans un saladier mélanger des pommes de terres cuites, épluchées et coupées en lamelles, le vin blanc, ail, oignon et déposer le tout dans le fond de tarte

couper le reblochon dans le sens de de l'épaisseur, conserver une moitié entière et coupe l'autre en 8 morceaux

déposer au milieu de la tarte sur le mélange, la moitié du reblochon et tout autour les morceaux

puis mélanger oeufs,lait, crème, sel, poivre, muscade et verser le tout sur la tarte

cuire 50 minutes

TARTE montatgnarde
TARTE montatgnarde

TARTE montatgnarde

tarte montagnarde

Rédigé par Ma vie de maman

Publié dans #côté salé

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C
Miam, ça a l'air trop bon !!!!
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M
et ça l'est,
B
Sympa cette recette elle me donne envie .. et les recettes des autres en photo top ca donne trop bien ...
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M
merci ;)
M
Han miam! Ca a l'air troooop bon!!!!
Répondre
M
ça change de la quiche ;)